Что кушать, чтобы улучшить зрение?
Как объяснить взаимовлияние глаза – мозг - желудок? Все очень просто, от состояния мозга зависит энергия нашей жизни. А мозг и желудок – это две основы нашего организма. Чем лучше работает желудок, тем меньше трудится мозг и наоборот. Наши глаза прямым образом связаны с головным мозгом. Тренируя их, мы помогаем улучшить функционирование головного мозга. Физическая пассивность и неправильное питание ухудшает работу мозга, а также приводит к развитию заболеваний по зрению.
Чтобы этого не допустить, необходимо обеспечить постоянный приток питательных веществ.
- Ненасыщенные жирные кислоты: масло ростков пшеницы, оливковое, льняное, подсолнечные масла.
- Фосфор: огурцы, соя, пшеница, цветная капуста, сельдерей, грибы, рыба, яичный желток.
- Сера: лук, чеснок, морковь, клубника, огурцы, картофель, капуста.
- Цинк: цельная пшеница, семена тыквы, фасоль.
- Медь: орехи.
- Кальций: зеленые листья овощей, абрикосы, яблоки, виноград, вишня, смородина, клубника, парное молоко.
А так же, чтобы улучшить зрение, рекомендуется регулярное употребление меда. Незаменимое оживление и очищение организма было замечено у меда давно.
Вот пример одного из рецептов: 1 ст.л меда смешивается со стаканом теплой воды. Этот целебный напиток выпивается перед едой. Он поможет, как и взбодриться, так и улучшить работу всех необходимо важных органов, в том числе и глаз.
Считается очень полезным для зрения неочищенное цельное зерно. Пациентам с плохим зрением рекомендуется употребление овсяной каши, изделий из муки грубого помола, отрубного хлеба.
Чтобы не допустить развитие катаракты и чтобы отлично видеть в ночное время, должно поступать необходимое количество цинка.
Чтобы защитить наши глаза от вредных радикалов, приходит на помощь витамин Е, содержание которого максимально в семечках и орехах.
Питание для улучшения зрения должно состоять в первую очередь из перечисленных продуктов. Именно они очень нужны для улучшения зрения и профилактики заболеваний.