1С: Бухгалтерия предприятия базовая

1С Бухгалтерия Базовая — это универсальная программа массового назначения для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Поэтому купить бухгалтерскую 1С – это значит работать в программе, где воплощен опыт практической работы бухгалтеров сотен тысяч предприятий и организаций, различных по размеру и направлениям деятельности.

1с бухгалтерия 8 Базовая версия является готовым решением для ведения учета в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (в том числе субкомиссию), оказание услуг, производство и т.д. Бухгалтерия 1С Базовая версия имеет ограничения функционала, однако они не значительны для ряда предпринимательской деятельности, например, для ИП.

Бухгалтерия предприятия редакция Базовая– программа для одного пользователя. Она простая и интуитивно  понятная. Работать с ней может любой бухгалтер. 

Представим, что вы зарегистрировали ИП или открыли небольшую компанию. Теперь вы хотите купить 1С Бухгалтерию базовую, но не знаете, подойдёт ли она вам.

Плюсы и минусы:

  1. minus Одна организация 
  2. minus Один пользователь
  3. minus Учет в одной информационной базе
  4. minus Нельзя вносить изменения и доработки в типовую конфигурацию
  5. minus Исключен сетевой вариант работы
  6. minus Поддержка территориально распределенных информационных баз
  7. plus Автоматическое обновление

Но это Базовая версия. У неё есть ограничения:

- программа не позволяет вести учёт по нескольким компаниям в одной информационной базе. Но можно создать любое количество информационных баз на одном компьютере;

- с одной информационной базой всегда работает только один пользователь. Другие ждут, пока он закончит;

- нельзя менять конфигурацию пользователя. Вы работаете с типовой конфигурацией и скачиваете обновления, когда они появляются; 

- нет варианта работы "клиент-сервер". Режим "веб-клиент" тоже недоступен;

- нельзя работать с распределенными информационными базами;

- программа не поддерживает COM-соединение и функцию "Automation-сервер".

Создатели программы подумали о вас. Когда нужно вести учёт по нескольким фирмам в одной базе, можно легко переключиться на программу "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ". И даже – "1С:Бухгалтерия 8 КОРП". У них нет подобных ограничений.